ФФМО

Главная >> Молодёжка >>

На грабли не наступим!

15 мая 2015 г.
Интервью с тренером молодёжной команды ДЮСШ "Чайка" Вячеславом Евгеньевичем Журавлёвым накануне дебюта в мужском первенстве Московской области.

- Представьте новую команду. Название, организационную суть, идею создания.
- Это команда ДЮСШ "Чайка", но она примет участие в Первенстве Московской области среди мужских команд. Оплату взноса и транспорта взяла на себя ДЮСШ "Чайка".
- Пришлось ли согласовывать со спорткомитетом?
- Да, конечно. Но до конца января мы не знали, будет команда или нет. Эта неопределённость сказалась на составе, некоторые игроки разошлись по другим клубам. Потом вроде всё решилось положительно.
- Какие планы, перспективы?
- Команда даже не на стадии становления, а только зарождается. Никаких пока планов не строим. С составом пока тоже есть непонятные моменты. Двое из тех, на кого стопроцентно рассчитывал, отчислены. Один сам задурил. Вот, троих уже недосчитались перед самым стартом. Пришлось искать и брать других игроков. Сейчас проверяем всех, смотрим, чтобы был, в том числе, нормальный коллектив. Так что о становлении можно будет говорить ближе к концу первого круга.
Вообще, можно так сказать, команда пока собрана на один сезон. Покажут себя – пойдём дальше. Не смогут – расформируем. Так что, всё от них самих зависит.
- О составе расскажите.
- В основном это те, кто играл у меня в разные годы. Базовая, конечно 1997 г.р., чуть меньше 1996 г.р. и пара человек с "Вымпела" 1995 г.р. Почти все местные, и трое с Ивантеевки, но и они у меня всю жизнь играют.
- По сути, это молодёжная команда ДЮСШ "Чайка" ...
- Да, так оно и есть. Там организационные нюансы были, поэтому решили заявиться в мужское первенство.
- Но если нет ограничения по возрасту, нет ли желания пригласить местных городских легендарных кудесников? Зутикова, к примеру, тем более он у Вас играл в 90-е …
- Ни в коем случае! Только своими молодыми ребятами, на перспективу. Вон, из Щёлково ко мне многие приходили, не взял никого.
- И всё же какие, если не планы, то ожидания?
- Можем занять первое место, можем занять последнее. Вот такие ожидания. Команды все ровные. Сильные молодёжки из Мытищ и Долгопрудного, есть крепкие мужские команды.
- Как соотносить эту команду с главной мужской командой ФК "Чайка"?
- Пока никак. Ни соотносить, ни тем более противопоставлять, ни в коем случае. Пока это команда ДЮСШ, а что будет дальше, посмотрим.
- Отсюда и вопрос. Изначально же ДЮСШ была создана при ФК "Чайка", и уже позже была выделена в отдельную юридическую единицу.
- Если говорить, как должно быть, то естественно это все команды в одной системе под названием "Чайка". Но при этом хотелось бы и конкретной помощи от клуба молодёжной команде.
- Формулируя вопрос проще, если будет запрос от главного тренера ФК "Чайка", отпустите в неё игроков?
- Если ко мне обратится, будем разговаривать, обсуждать персонально. Пока ко мне никто не обращался.
- Весной 2012 года был похожий эксперимент на базе команды ДЮСШ "Чайка" 1994 г.р. Тогда закончилось всё печально. Не опасаетесь наступить на грабли?
- Нет! Приложим все силы, чтобы не наступить. Я знал ту команду, и изначально был уверен, что добром там не кончится. И там местных ребят мало было, а у меня почти все из нашего города. И своим я сразу сказал – ни про какие деньги чтобы даже рот не раскрывали. Играйте для себя. Этот сезон может быть для вас трамплином вверх, а может вниз. Во втором случае, я на следующий год набираю детскую команду.
- Удачи.
- Спасибо, пора ехать. Дочь за мной приехала.

На главную

26.08.2015. Интервью с новым тренером молодёжной команды ДЮСШ "Чайка" Михаилом Викторовичем Чернышовым.

ALL © Виталий Закревский, 2008-2015
fclubf@mail.ru